Ein leckerer, süßer Sirup, der mit einem Hauch von Schärfe überrascht!
Zutaten für 1,5 Liter:
800 g Zucker
500 ml Wasser
350 g Erdbeeren, gehackt
25 g frische Minze, gehackt
2 ungespritzte Zitronen, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
50 g frischer Ingwer, fein gehackt
250 ml weißer Balsamicoessig
Zubereitung:
1. Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchster Stufe kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Erdbeeren, Minze, Ingwer, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und umrühren. Wieder zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 20 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Essig dazugeben.
2. Mischung über Nacht auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb in einen sterilen Behälter gießen. Bei Zimmertemperatur aufbewahren. Der Sirup hält sich 3-4 Monate.